トラネキサム酸とは
「トラネキサム酸」って聞いたことありますか?
今、美容業界で注目されている成分なのですが聞きなれないので、
何のことかわからない人も多いと思います。
医療業界においては出血をおさえる薬で、
赤みや腫れなどに効果があり安全性が高いことからよく使われています。
トラネキサム酸は、「プラスミン」という物質の働きをおさえる効果があり、
プラスミンは血液を溶かす物質ですね。
また、プラスミンはアレルギーや炎症にも影響しています。
プラスミンの作用を弱めればそれらのアレルギーなどは和らぐということになります。
トラネキサム酸はアンチプラスミン薬ともいわれたりします。
上記の内容だとトラネキム酸が何で美容に使われるの?と思うかもしれませんが、
トラネキム酸には皮膚のシミに効果があると言われているからです。
- (2012/01/23)トラネキム酸リンク集3を更新しました
- (2011/09/14)トラネキム酸リンク集2を更新しました
- (2011/09/14)トラネキム酸リンク集1を更新しました
- (2011/09/01)トラネキサム酸でシミ取りコラム1を更新しました
- (2011/09/01)特定商を更新しました



